22 Apr 2024

Pertemuan Kepala DPKD Sulbar dengan Bupati Pasangkayu, Bahas Langkah Strategis Tingkatkan Penggunaan Srikandi

Pasangkayu – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah (DPKD) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Khaeruddin Anas melakukan pertemuan dengan Bupati Pasangkayu Yaumil Ambo Djiwa, Jumat 19 April 2024.

"Pertemuan ini bertujuan untuk merumuskan langkah-langkah strategis dalam meningkatkan penggunaan Srikandi di seluruh instansi pemerintah, sekolah DPKD, pemerintah desa, dan kecamatan di Pasangkayu,” kata Khaeruddin Anas.

Tidak hanya itu, dalam pertemuan antara DPKD Sulbar dengan Pemkab Pasangkayu juga dipertimbangkan pengukuhan Ibu Bupati Pasangkayu sebagai Bunda Literasi.

Dalam diskusi yang berlangsung di Rujab Bupati Pasangkayu tersebut ditekankan pentingnya peran perpustakaan dalam meningkatkan literasi dan pengetahuan masyarakat. Salah satu fokus utama adalah meningkatkan akses dan pemanfaatan Srikandi di semua tingkatan pelayanan publik. Ini bertujuan untuk memperluas jangkauan layanan perpustakaan, serta memberikan akses lebih mudah kepada informasi dan literatur yang bermanfaat bagi pengembangan masyarakat Pasangkayu.

Bupati Pasangkayu Yaumil Ambo Djiwa menyambut baik inisiatif ini dan menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk mendukung upaya peningkatan literasi dan penggunaan Srikandi di Pasangkayu.

"Peningkatan literasi adalah salah satu kunci utama dalam pembangunan yang berkelanjutan. Kami berjanji untuk memberikan dukungan penuh dalam upaya menggerakkan Srikandi di seluruh lapisan masyarakat, serta mendukung langkah-langkah untuk memperkuat peran ibu-ibu sebagai agen perubahan melalui pengukuhan Bunda Literasi," ujar Yaumil.

Langkah ini dinilai sangat penting mengingat peran strategis perpustakaan dalam menggerakkan literasi di masyarakat. Selain itu, pengukuhan Ibu Bupati Pasangkayu sebagai Bunda Literasi diharapkan akan memberikan inspirasi dan dorongan bagi masyarakat Pasangkayu untuk lebih aktif dalam meningkatkan minat baca dan literasi.

Pertemuan ini menjadi awal yang baik dalam upaya meningkatkan penggunaan Srikandi dan memperkuat literasi di Pasangkayu. Diarahkan oleh semangat kolaborasi, diharapkan langkah-langkah konkret akan segera diimplementasikan untuk mewujudkan tujuan tersebut, menciptakan masyarakat yang lebih terdidik dan berpengetahuan luas.

Penulis : DPKD Sulbar

Editor : Humassulbar