19 Apr 2024

BPBD Ikuti Senam Bersama Lingkup Pemprov Sulbar dan Saksikan Pertandingan Mini Soccer

Mamuju-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulawesi Barat (Sulbar) aktif dalam kegiatan olahraga bersama Lingkup Pemprov Sulbar pada Jumat Pagi ini (19/04/2024). Dalam upaya meningkatkan kebugaran dan solidaritas antarinstansi, BPBD Sulbar bersama-sama melakukan senam bersama di Halaman Kantor Dispora Sulbar.

Senam bersama ini dihadiri Penjabat (Pj) Gubernur Sulbar Prof. Zudan Arif Fakrulloh, Sekprov Sulbar Muhammad Idris, para pejabat dan staf dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Pemprov Sulbar. Para peserta terlihat semangat mengikuti gerakan-gerakan senam yang dipandu oleh instruktur yang telah disiapkan.

"Kesehatan dan kebugaran merupakan hal yang sangat penting bagi para petugas penanggulangan bencana. Dengan menggelar acara seperti ini, kami tidak hanya meningkatkan stamina fisik, tetapi juga membangun kebersamaan yang kuat di antara kami," kata Muhammad Yasir Fattah, Plt. Kepala Pelaksana BPBD Sulbar.

Muhammad Yasir Fattah menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan semangat kerja dalam menghadapi berbagai situasi darurat.

"Para petugas penanggulangan bencana harus siap dalam kondisi fisik yang prima. Oleh karena itu, kegiatan ini tidak hanya sebagai olahraga, tetapi juga sebagai bentuk investasi untuk kesehatan dan keselamatan kita semua," ujarnya.

Selain senam bersama, acara ini juga diisi dengan pertandingan eksebisi mini soccer antara kepala OPD dan Pj. Gubernur Sulbar. Pertandingan yang berlangsung dengan penuh semangat dan kebersamaan ini menjadi momentum yang tepat untuk mempererat tali persaudaraan di antara para pejabat dan staf pemerintahan.

Plt. Kepala Pelaksana BPBD Sulbar menyatakan apresiasinya terhadap partisipasi semua pegawai BPBD yang telah mengikuti acara itu.

"Selain mempererat silaturahmi, kegiatan ini juga memberikan dampak positif bagi kesehatan dan semangat kerja kita. Kami berharap semangat ini terus terjaga dan dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk hidup sehat dan berolahraga secara teratur," ucapnya.

Acara senam bersama dan pertandingan mini soccer ini berhasil menciptakan suasana kebersamaan dan semangat positif di lingkup Pemprov Sulbar. Diharapkan kegiatan serupa akan terus dilakukan untuk memperkuat sinergi dan solidaritas di antara seluruh instansi pemerintahan.

Penulis : BPBD Sulbar