19 Apr 2024

Kepala DPMPTSP Berjanji Terus Berperan Aktif dalam Berikan Pelayanan Prima bagi Para Investor dan Pelaku Usaha di Sulbar

Mamuju- Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Habibi Azis, didampingi Perencana Ahli Muda Helviyanti Pakidding turut menghadiri Rapat Persiapan Evaluasi Kinerja Pj. Gubernur Sulbar Prof. Zudan Arif Fakrulloh Triwulan IV dan Kinerja Satu Tahun Jabatan 2023/2024, Jum'at, 19 April 2024.

Rapat ini dipimpin Pj. Gubernur Sulbar Prof. Zudan Arif Fakrulloh, dan dihadiri kepala OPD dan undangan lainnya. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Kantor Gubernur Sulbar Lantai II.

Pada kesempatan itu, Kepala DPMPTSP Sulbar, Habibi Azis memaparkan dengan jelas dan terperinci mengenai rekapitulasi izin yang telah diterima dan dikeluarkan selama tahun berjalan. Data yang disajikan memberikan gambaran komprehensif tentang aktivitas pelayanan terpadu satu pintu di Sulbar, serta mencerminkan upaya Pemerintah Provinsi dalam memfasilitasi investasi dan pengembangan bisnis di wilayah ini.

Sebagai Kepala Dinas DPMPTSP Sulbar, Habibi berjanji untuk terus berperan aktif dalam memberikan pelayanan yang prima bagi para investor dan pelaku usaha di Sulbar.

"Kami akan terus memperbaiki sistem dan prosedur layanan kami, sehingga investasi dan bisnis di wilayah ini dapat berkembang dengan baik dan memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat," pungkasnya.

Sementara, dalam arahannya, Pj. Gubernur Sulbar Prof. Zudan Arif Fakrulloh menekankan pentingnya evaluasi kinerja sebagai landasan bagi pembangunan yang berkelanjutan di wilayah Sulbar.

"Rapat evaluasi seperti ini adalah momen yang sangat berharga bagi kita semua. Ini adalah kesempatan untuk melihat apa yang telah kita capai, di mana kita berada, dan ke arah mana kita akan melangkah,” ucap Prof. Zudan.

Prof. Zudan mengatakan, Sulbar memiliki potensi besar untuk berkembang lebih lanjut, dan evaluasi kinerja adalah langkah awal yang penting dalam mengidentifikasi peluang dan tantangan yang ada.

"Kita harus mengakui capaian kita yang telah dicapai sejauh ini, tetapi juga tidak boleh terlena. Masih banyak hal yang perlu dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memperkuat fondasi ekonomi daerah," ujarnya.

Prof. Zudan juga menyoroti pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, sektor swasta, dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.

"Tidak ada satu pihak pun yang bisa mencapai kesuksesan ini sendirian. Kita perlu bekerjasama, berbagi pengetahuan dan sumber daya, serta menghadapi tantangan bersama-sama," tegasnya.

Dia menyatakan komitmennya untuk terus memperkuat pelayanan publik dan mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan di Sulbar.

"Kami akan terus meningkatkan kualitas pelayanan publik, memberikan fasilitas yang diperlukan bagi para investor, dan menciptakan lingkungan bisnis yang kondusif untuk pertumbuhan ekonomi yang inklusif," tutupnya.

Dengan semangat kerja sama dan komitmen yang kuat dari semua pihak, Pj. Gubernur Sulbar optimis bahwa Sulbar dapat terus maju dan memberikan manfaat yang nyata bagi seluruh masyarakatnya.

Penulis : Dinas DPMPTSP Sulbar