17 Apr 2024

Persiapan Pengukuhan KDEKS, Sekprov Sulbar: Kita Laksanakan Pekan Ekonomi Syariah

MAMUJU - Pemprov Sulbar melaksanakan rapat persiapan pengukuhan Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) di Rumah Jabatan Sekprov Sulbar, Rabu 17 April 2024.

Rapat tersebut dipimpin langsung Sekprov Muhammad Idris, dihadiri para pejabat lingkup Pemprov Sulbar dan pengurus KDEKS

"Tadi barus sudah kita selesai rapat bersama seluruh pengurus daerah KDEKS Sulbar," kata Idris.

Ia menambahkan ada tiga hal menjadi pembahasan saat dilaksanakan rapat bersama seluruh pengurus.

"Pertama memastikan keanggotaan pengurus tahu bahwa mereka berada dalam organisasi ekonomi sistem syariah," tambahnya.

Selanjutnya, memastikan jadwal pengukuhan pengurus KDEKS Sulbar yang akan dihadiri pemerintah pusat.

"Insya Allah pengukuhan pengurus akan dihadiri Wakil Presiden langsung kepada seluruh jajaran KDEKS Sulbar," ujarnya.

Terakhir, dibahas juga berbagai kegiatan pada pelaksanan pengukuhan KDEKS Sulbar.

"Kita akan laksanakan pekan ekonomi syariah yang akan dikerjakan BI Sulbar sebagai pilar pelaku ekomlmi syariah," tandasnya.(rls)