16 Apr 2024

Atasi Permasalahan Sampah, DLH Sulbar Koordinasi dengan DLH Mamuju terkait Kendala Penanganan Sampah di TPA Adi-Adi

Mamuju -- Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Sulawesi Barat (Sulbar) melakukan koordinasi dengan DLH Mamuju melalui sambungan telfon terkait isu terkendalanya penanganan sampah di TPA Adi-Adi, Desa Botteng, Kecamatan Simboro, Kabupaten Mamuju, Selasa (16/04/2024).

Kepala DLH Sulbar, Zulkifli Manggazali mengatakan, dari hasil koordinasi tersebut Kepala DLH Mamuju Alwinuddin menyampaikan bahwa DLH Mamuju telah mengatasi permasalahan penumpukan sampah di TPA Adi-Adi, yang semula terkendala karena rusaknya alat berat excavator sudah teratasi sejak Senin (15/04/2024) dengan penambahan unit excavator dari PUPR Mamuju atas perintah Bupati Mamuju St. Sutinah Suhardi .

”Sehingga dengan bantuan alat berat tersebut permasalahan di TPA Adi-Adi sudah bisa teratasi dengan baik, begitupun dengan permasalahan penumpukan sampah pasca lebaran yang ada di Kota Mamuju telah diselesaikan,” ungkap Zulkifli.

Penulis : DLH Sulbar