18 Jan 2024

Yakub F Solon Kembali Fokus Jadi Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Sulbar

Mamuju - Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Sulbar, Yakub F Solon kembali fokus menjalankan tugasnya setelah masa jabatannya sebagai Pj Bupati Mamasa berakhir.

Hal itu disampaikan Sekretaris Provinsi Sulbar, Muhammad Idris Kamis, 18 Juni 2024.

Muhammad Idris mengungkapkan, Yakub F Solon sudah melaporkan, sebagai Aparatur Sipil Negara , dirinya akan kembali melaksanakan tugas pengabdiannya.

" Dan sebagai ASN, beliau mengatakan harus melanjutkan tugas pengabdiannya," kata Muhammad Idris.

Idris juga menjelaskan, Yakub F Solon mengakui , Pj Bupati Mamasa yang sempat dijabatnya hanyalah sebuah tugas tambahan dari negara.

"Pak Yakub menyampaikan menjelaskan, tugas kemarin (Pj Bupati Mamasa) itu kan tugas tambahan saja," ungkapnya.

Lanjut Muhammad Idris menjelaskan, dirinya sudah berpesan pada Yakub F Solon untuk menjalankan tugas dengan baik sebagai Asisten II bidang Ekbang hingga dilakukan rotasi di lingkup Pemprov Sulbar. (Rls)