23 Okt 2017

Sekprov Sulbar Terima 15 Lulusan IPDN Yang Siap Ditempatkan Di Sulbar

Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Ismail Zainuddin Menerima SK  Lulusan IPDN Di Pemprov Sulawesi Barat dari Kementerian Dalam Negeri Yang Diwakili Oleh Drs. Makmur Marbun M.si Yang Digelar Di Ruang Rapat Lantai II pada Senin 23 Oktober 2017 . Dimana sebanyak 15 aparatur sipil negara (ASN) lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) angkatan XXIII resmi dan siap ditugaskan di Provinsi Sulbar.
Hal itu ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) penempatan PNS Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) lulusan IPDN dari Direktur Fasilitasi Kelembagaan dan Kepegawaian Perangkat Ditjen Otoda Kemendagri kepada  Sekprov Sulbar Ismail Zainuddin selaku Pemerintah Provinsi Sulbar.  Ditengah tengah Lulusan IPDN, Sekprov Ismail Zainuddin mengemukakan,  keberadaan lulusan IPDN dalam setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD), hendaknya dapat mewarnai dan menjadi contoh bagi aparatur lainnya dalam hal etos kerja, semangat pengabdian dan loyalitas.
“Di setiap organisasi itu ada budaya kerja serta kultur, sehingga saya berharap agar saudara tidak berbudaya dengan kultur-kultur yang ada, namun sebaliknya saudara mampu membuyadakan kultur-kultur yang baru untuk melakukan inovasi-inovasi dan perubahan yang ada di organisasi itu” tutur mantan Pejabat Bupati Mateng ini.
Selain itu, tentunya ada  harapan agar lulusan IPDN dapat menjadi pionir  dalam penyelangaraan pemerintahan di Provinsi Sulbar dan kabupaten se-Sulbar, serta tetap konsisten dalam menjalankan tugas dan kewajiban sesuai amanat UU Nomor 5 Tahun 2014 yaitu ASN harus memiliki integritas, profesional, netral dan bebas dari praktek Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN) serta mampu menjalankan peran sebagai unsur perekat persatuan dan kesatuan Bangsa berdasarkan Pancasila dan Undang-undang Dasar Negara RI 1945.Sementara itu disampaikan pula direktur Fasilitasi kelembagaan dan Kepegawaian Perangkat Ditjen Otoda Kemendagri, Makmur Marbun mengatakan, salah satu agenda prioritas yang dikenal dengan Nawacita yaitu untuk membangun Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat Daerah dan Desa dalam kerangka Negara Kesatuan.
“Agenda itu harus kita maknai bersama sebagai bentuk komitmen Pemerintah, dalam rangka pengembangan wilayah dan memajukan daerah” tandas Makmur
Masih kata Makmur , ASN lulusan IPDN sebagai kader pemerintahan dalam negeri dan pelopor revolusi mental yang telah disiapkan melalui pendidikan kepamongprajaan, kiranya dapat memberikan sumbangsi nyata dalam tantangan tersebut.Sedangkan Kepala BKD Sulbar, Amujib mengatakan, penempatan itu dilakukan oleh Pemerintah Pusat dalam hal itu Kemendagri, sehingga BKD Provinsi tinggal melaksanakan apa yang sudah ditetapkan.“Dari 15 ASN lulusan Praja IPDN itu masing-masing akan ditempatkan di lingkup Pemerintah Provinsi dan enam Kabupaten, diantaranya untuk lingkup Pemerintah Provinsi sebanyak tiga orang, sedangkan untuk Kabupaten Mamuju, Kabupaten Mamuju Utara, Kabupaten Polewali Mandar, Kabupaten Majene, Kabupaten Mamasa dan Kabupaten Mamuju Tengan masing-masing  dua orang,”sebut Amujib.Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Pimpinan OPD lingkup Pemerintah Sulbar, sekda kabupaten se-Provinsi Sulbar, para PNS lulusan Praja IPDN serta undangan lainnya

(1 Vote)