07 Sep 2023

Jadikan Majene Sebagai Model Pengembangan Ekowisata

MAJENE -- Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Muhammad Idris membuka secara resmi aksi Bersih Pantai Tamo, yang digelar di Kelurahan Tamo, Kec. Banggae Timur Kab. Majene, Kamis, 7 September 2023.

Aksi bersih pantai tersebut dihadiri Wakil Bupati Majene, unsur Forkopimda Majene serta para penggiat lingkungan.

Pada kesempatan itu, Sekretaris Daerah Provinsi Sulbar Muhammad Idris mengatakan, untuk mendorong aktivitas kemajuan daerah yang penting dilakukan memastikan bagaimana ekowisata dapat terkelola dengan baik.

"Oleh karena itu, kita jadikan Tamo ini kita jadikan model terbaik untuk memastikan kabupaten terbesih di Sulbar," kata Idris.

Sehingga untuk mencapai itu, lanjutya, dibutuhkan komitmen seluruh pihak menjaga kebersihan pantai yang ada.

Itu menjadi tantangan, pasalnya, saat ini setiap orang memproduksi sampah sebesar 0,08 persen. Sehingga ,Ia mengajak kepada seluruh pihak agar seluruh masyarakat dapat menjadikan diri agar tidak menjadi sumber sampah.

"Mari kita pastikan diri kita tidak menjadi Sumbar sampah, apalagi sampah plastik,"ucap Idris.

Ia tidak ingin jika Majene menjadi kabupaten yang memproduksi sampah plastik.(rls)