28 Jun 2022

Sabet 12 Medali, Harus Lebih Siap Menuju Pesparawi 2025

Kontingen Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Sulawesi Barat (Sulbar) berhasil meraih 6 medali emas dan 6 medali perak, pada Pesparawi Nasional ke XIII, di Universitas Negeri Yogyakarta, Minggu 26 Juni 2022.

Ketua Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Sulbar, Timothius menyebutkan, delegasi Sulbar sendiri terdiri dari 285 peserta dari empat kabupaten di Sulbar diantaranya Kabupaten Mamuju, Kabupaten Mamasa, Mamuju Tengah dan Kabupaten Polewali Mandar

Adapun kategori yang diikuti yaitu Solo Anak (7-9 tahun), Solo Anak (10-13 tahun), Paduan Suara Anak (7-13 tahun), Solo Remaja Putri, Solo Remaja Putra, Vocal Group Remaja, Paduan Suara Remaja, Paduan Suara Dewasa Wanita, Paduan Suara Dewasa Pria, Paduan Suara Dewasa Campuran, Musik Pop Gerejawi (MPG), dan Musik Gerejawi Nusantara (MGN).

Suatu kebanggaan sebab Kontingen Sulbar berhasil mengunci enam medali emas melalui

kategori solo remaja putra, solo remaja putri, solo usia dini 7-9 tahun, solo 10-13 tahun, paduan suara dewasa campuran dan paduan suara usia dini.

“Sedangkan medali perak melalui kategori vokal grup, paduan suara wanita, paduan suara pria dan beberapa kategori lainnya, " sebut Timotius saat diwawancarai melalui via Telepon.

Timotius berharap, kiranya Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten tetap mendukung penuh persiapan berikutnya, yakni Pesparawi Ke XIV yang akan dilaksanakan di Papua Barat pada 2025 mendatang.

Turut hadir pada acara itu ketua DPRD Sulbar Siti Suraida Suhardi, KaKanwil Kemenag Agama Sulbar , Muflih B Fatah, Kepala Dinas Pariwisata Sulbar Farid menjadi dan beberapa pembina lainnya.(farid)