04 Nov 2017

Gubernur Sulbar Resmikan Kantor PT. Bank Mandiri Cabang Mamuju

Semenjak usia Sulbar beranjak ke 13 tahun tepatnya pada tahun 2017, pertumbuhan  perekonomian semakin signifikan . Telah banyaknya perbankan yang hadir di Sulbar menambah kemajuan dan bukti bertumbuhnya perbankan di daerah ini. Hal ini disampaikan  Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar saat peresmian Kantor PT. Bank Mandiri Cabang Mamuju, pada Jumat, 3 November 2017. Hadir pada peresmian tersebut Wabup Mamuju, Irwan Pababari, Asisten Bidang Administrasi Umum, Djamilah, Kepala BI Sulbar, Dadal Angkoro, Komandan Lanal Mamuju, Kolonel Siangka, Perwakilan Dandim Mamuju, Perwakilan Kapolda Sulbar, Perwakilan Korem 142/tatag, dan Pimpinan Perbankan
Dengan Relokasi kantor yang dilakukan Bank Mandiri membuktikan bahwa Sulbar dan PT. Bank Mandiri telah berhasil membangun perekonomian dan pembangunan. Dengan kehadiran perbankan di Sulbar diharapkan dapat menambah modal para pengusaha. Dengan demikian persaingan bukanlah masalah akan tetapi jadikan semua itu sebagai motivasi untuk berprestasi dan lebih berkembang lagi. Tugas  pemerintah punya kewajiban untuk menjaga bank dan nasabahnya, tuturnya.
ABM, menghimbau kepada semua pengusaha perbankan dan pengusaha lokal untuk selalu menggunakan fasilitas dan peralatan lokal atau Indonesia pada umumnya, dan tidak pandang bulu dalam pemimjaman modal dan pelayanan kepada nasabah atau masyarakat Sulbar.
Kepada para pengusaha, meminjam uang di bank sebagai modal usaha itu lebih baik karena bisa membantu perputaran uang masyarakat. Kepada pelaku perbankan, pinjaman yang bersifat besar perlu berhati-hati dikaji serta nilai kelayakan usahanya, hindari kredit macet.Peminjaman disesuaikan dengan kebutuhan saja untuk usaha kita baik, tandas mantan Bupati Polman tersebut.
Area Head Bank Mandiri Parepare, Dondy Ernesto mengungkapkan, relokasi gedung kantor Bank Mandiri dilakukan karena gedung kantor lama sudah tidak representatif lagi dalam melayani masyarakat Mamuju dan Sulbar pada umumnya.
“Saya berharap kedepannya bukan hanya melayani Sulbar menjadi lebih baik, tapi juga membantu pemerintah Sulbar dalam membangun perekonomian, sesuai dengan slogan Bank Mandiri yaitu spirit untuk negeri, beber Dondy
Dondy juga berharap, dengan gedung baru tersebut, Bank Mandiri dapat melayani nasabah secara lebih baik lagi, ikut memajukan perkembangan Sulawesi Barat dan menjaga bisnis agar tetap sehat.
Usai membaca sambutan dilanjutkan dengan  pengguntingan pita sebagai tanda Peresmian Kantor Cabang Bank Mandiri Mamuju, Jumat, 3 November 2017