21 Mei 2018

BKD Sulbar Gelar Rapat Koordinasi Terkait Usulan Formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) kabupaten se-Sulawesi Barat

Badan kepegawaian Daerah Sulbar menggelar rapat yang dihadiri bersama Asisten III Hj Jamila Sugianto,  Kadis kesehatan dr Achmad Azis dan kepala BKD Mujib dan turut Hadir pula Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKAD) Sulawesi Barat, Sekkab Kabupaten Mamuju Tengah, para asisten dan Bappeda kabupaten se-Sulawesi Barat.

di ruang pola lantai II kantor Gubernur Sulbar pada hari Jumat, 18 Mei 2018. Rapat tersebut  koordinasi terkait usulan formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) kabupaten se-Sulawesi Barat di Mamuju, Jumat, 18 Mei 2018.Pada kesempatan tersebut  Hj. Jamila Sugianto dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini merupakan evaluasi mengenai usulan formasi CPNS tahun 2018 untuk tingkat provinsi dan kabupaten se-Sulawesi Barat.

Dalam pertemuannya yang melakukan rapat koordinasi beberapa waktu lalu dengan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (Menpan-RB), di mana dalam penyampaiannya bahwa dalam waktu dekat ini akan dilaksanakan perekrutan CPNS tahun 2018 yang memprioritaskan tenaga pendidikan dan kesehatan. Sehingga kita di Sulawesi Barat akan menyiapkan data usulan yang akan dibawa ke Kemenpan-RB tersebut,” kata Jamila Sugianto.

Ia menambahkan, penetapan formasi usulan dilakukan di akhir Mei ini, di mana pendaftaran online dimulai pada Juni 2018.

Pelaksanaan seleksi pada Juli–September, dan pengumuman kelulusan ditentukan pada akhir September. Kemudian akan dilanjutkan pemberkasan di BKN pada bulan Oktober 2018.“Kami berharap semua data usulan yang akan dikirim ke Kemenpan-RB itu jelas sehingga mereka dapat mempertimbangkan apa yang kita usulkan sesuai kuota yang diberikan,” terang Hj. Jamila.Adapun usulan formasi CPNS 2018 sesuai kebutuhan setiap kabupatan sebagai berikut:

Kabupaten Polewali Mandar usulan formasi CPNS 2018 sebanyak 240 (kesehatan 133 dan  pendidikan 127).

Kabupaten Mamasa usulan formasi CPNS 2018 sebanyak 220 (kesehatan 27, pendidikan 187 dan infrastruktur 9).

Kabupaten Mamuju Tengah usulan formasi CPNS 2018 sebanyak 441 (kesehatan 95, pendidikan 295 dan infrastruktur jalan, jembatan dan SDA 89).

Kabupaten Pasangkayu usulan formasi CPNS 2018 sebanyak 503 (kesehatan 180, pendidikan 121 dan infrastruktur 222).

Kabupaten Mamuju usulan formasi CPNS 2018 sebanyak 2.689 (kesehatan 250, pendidikan 2.341, tenaga fungsional 98 dan tenaga fungsional umum 58).

Kabupaten Majene usulan formasi CPNS sebanyak 133 (kesehatan 59, pendidikan 36 dan teknis administrasi 30

(1 Vote)