06 Okt 2017

Gubernur dan Wagub Kompak Perintahkan Pelayanan Rumah Sakit Harus Tetap Berjalan

Terkait dengan mogoknya para dokter di Rumah Sakir Regional yang dimulai hari Jumat, tanggal 6 Oktober 2017 dengan alasan stok obat habis sehingga tidak dapat menjalan pelayanan dengan baik . Saat dikonfirmasi terkait persoalan ini, di Jelaskan Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar mengatakan bahwa persoalan ini sudah dibicarakan dan meminta agar pihak rumah sakit tetap melaksanakan pelayanan secara baik dan masalah ketersedian obat juga segera dapat ditangani sehingga meminta Sekda dan dr Aziz untuk turuntangan. "saya masih di Jakarta sehingga meminta Sekda dan dr Aziz untuk bisa menanganinya, Ujar ABM.
Sementara Wakil Gubernur, Enny Anggraeni Anwar, yang masih berada di Jakarta  juga mengatakan sudah melakukan koordinasi dengan pihak RS. "tentang masalah obat-obatan sudah dapat ditangani walaupun belum 100 persen,Ujar Mantan Anggota DPR RI. Lanjut disampaikan bahwa untuk pelayanan dan perawatan inap tetap berjalan walaupun dokter masih ada yang mengutamakan solidaritasnya. Namun seharusnya sebagai kemanusian mestinya tetap menjalan tugasnya,Ungkapnya.