06 Jul 2017

Rapat Kerja Gubernur Sulbar Dengan Bupati Se Sulbar

Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar didampingi Sekprov. Sulawesi Barat Ismail zainuddin dan Wakil Gubernur Sulbar, Enny Anggareny Anwar menggelar rapat kerja gubernur bersama bupati se sulawesi barat  yang berlangsung di lantai II kantor Gubernur Sulbar. Kamis, 6 Juli 2017. Rapat Tersebut membahas tentang beberapa program, baik itu infrastruktur ,kesehatan,pendidikan, pertanian dan kehutanan . Masing-masing bupati memaparkan programnya dan menjelaskan apa saja yang akan dikerjakan dan yang telah selesai. Untuk itu, Gubernur Sulbar menyampaikan bahwa semua bupati bisa menjelaskan apa saja yang menjadi programnya di tahun 2018. Sehingga nantinya bisa sejalan dengan pemerintah Provinsi dan Kabupaten. “ salah satu contoh adalah pendidikan dimana ABM meminta agar di masa pemerintahannya ini ada sekolah unggulan yang dapat dibangun di setiap kabupaten serta meningkatkan kualitas guru dan pemenuhan guru disetiap daerah dan paling penting juga adalah SDM para gurunya, dan sarana prasarana yang nyaman disekolah yang nantinya dapat tercipta suasana nyaman bagi siswa pelajar, itu yang perlu kita benahi, Ujar ABM.

Selain itu, dijelaskan ABM untuk pertanian dan kehutanan agar setiap daerah bisa melihat potensi yang ada di daerahnya dan bisa lebih meningkatkan lagi hasil pertaniannya dengan terus meningkatkan SDM para petani . Sehingga nantinya Sulbar bisa menjadi swasembada pangan disetiap daerah. Begitu juga di bidang kehutanan agar bisa terus menjaga hutan lindung dan terus berupaya menjadikan hutan sebagai sarana kehidupan dan kelangsungan hidup. Dengan terjaganya hutan, kita senantiasa dapat terhindar dari bencana alam  Begitu juga dengan jalan, tentu ini yang perlu kita bahas bersama-sama dengan pihak bupati. Agar apa yang menjadi tugas atau melihat pembagian wilayah,apa yang  dapat dikerja oleh pemprov,dikerja oleh pemprov atau apa yang menjadi wilayah kabupaten dikerja oleh kabupaten. Itu yang perlu kita bahas sehingga tidak ada tumpang tindih nantinya.  ” Mari kita saling bersinergi dan saling bekerjsama dengan baik agar pembangunan Sulbar yang Malaqbi ini bisa kita wujudkan bersama-sama.

Read 1051 times Last modified on Kamis, 13 Juli 2017 11:22