29 Jan 2017

BIDANG E GOVERMENT DINAS KOMINFO, PERSANDIAN DAN STATISTIK SULBAR PROGRAMKAN INFORMASI SATU PINTU KE SKPD

Bidang E-Goverment Dinas Kominfo Persandian dan Statistik Sulbar memiliki program yang akan menyentuh tentang penyebarluasan informasi secara keseluruhan di setiap lingkup SKPD Pemrov Sulbar, mengingat program ini sangat penting bagi skpd terkait yang ada di lingkup pemerintah Sulawesi Barat. Hal ini disampaikan Kabid E - Goverment, Muhiddin di ruang kerjanya pada tanggal (27/1) 2017 Dijelaskan Muhiddin tentang program yang akan dilakukannya salah satunya adalah mengatur lalu lintas pemberitaan sehingga tidak sembraut, tertata dalam pengaturan bahasa. Karna kadang dari segi bahasa para narasumber bisa saja mengkomplain kepada kami, terangnya. "Jadi pemberitaan setiap SKPD yang bersifat kegiatan akan dilaporkan ke Dinas Kominfo,Persandian dan Statistik untuk di audit, disaring lebih dahulu untuk dimasukkan ke web site pemprov. Hanya saja saat ini kendala kami dikantor adalah dimasalah jaringan yang saat ini belum ada. Sehingga jika jaringan ini belum ada maka semua belum bisa berjalan dengan optimal dan masalah kedua adalah tentang minimnya anggaran yang tersedia, maka kegiatan untuk mensosialsisasikan program ini tidak dapat terkafer sampai ke kabupaten. , mudah mudahan bisa mendapatkan perhatian dalam hal ini pihak pemprov, terangnya.