20 Sep 2025

DLH Sulbar Gelar Rapat Teknis Pembinaan dan Pengawasan Izin Lingkungan

 

Mamuju, – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Sulawesi Barat melaksanakan Rapat Teknis Pembinaan dan Pengawasan Izin Lingkungan dan Izin Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (PPLH), Kamis (18/9/2025).

 

Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat DLH Sulbar mulai pukul 10.00 WITA, dengan melibatkan bidang Penataan dan Penataan PPLH serta stakeholder terkait.

 

Rapat ini digelar berdasarkan hasil pembinaan dan pengawasan izin lingkungan pada Semester I Tahun 2025, sekaligus membahas rencana kegiatan pembinaan dan pengawasan untuk Semester II.

 

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Sulbar, H. Zulkifli Manggazali, SE, M.Si, menyampaikan, kegiatan ini merupakan wujud komitmen Gubernur Sulbar Suhardi Duka, memperkuat sinergi dalam menjaga kualitas lingkungan hidup di daerah.

 

“Kami berharap rapat teknis ini dapat menghasilkan langkah-langkah strategis yang lebih efektif dalam pembinaan dan pengawasan izin lingkungan. DLH Sulbar berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan serta memastikan seluruh izin yang diterbitkan berjalan sesuai aturan dan berkontribusi pada pembangunan berkelanjutan,” ujarnya.

 

Sementara itu, Kepala Bidang Penataan dan Penataan PPLH, Andi Alfianti, S.Si, MM, menambahkan bahwa pertemuan ini juga menjadi sarana evaluasi pelaksanaan kegiatan semester sebelumnya serta persiapan agenda semester berikutnya.

 

Melalui rapat teknis ini, DLH Sulbar menegaskan komitmen dalam meningkatkan efektivitas pengawasan, pembinaan, serta koordinasi dengan berbagai pihak demi terwujudnya pengelolaan lingkungan yang lebih baik di Sulawesi Barat. (Rls)

Read 53 times
(0 votes)
  1. Popular
  2. Recent
  3. Comments