29 Mei 2018

Di Sela-sela Ultahnya ABM Sempatkan Melepaskan Tukik (Penyu) Di Pantai Mampie

Dalam rangka ulangtahunnya ke 58 tahun, Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar (ABM) punya cara tersendiri untuk merayakan. Abm disela sela liburannya,  melakukan pelepasan tukik (bayi penyu) di Pantai Mampie, Desa Galeso, Kecamatan Wonomulyo Polman, Selasa (29/5 /2018).Hal ini dilakukan mengingat bahwa tiap tahun jumlah penyu ini semakin berkurang. Saya sangat berharap ke depannya banyak pemuda ataupun kelompok konservasi yang lebih giat lagi melakukan upaya pelestarian penyu biar tidak punah," kata ABM. Selain itu Mantan bupati Polman ini juga melakukan peninjauan beberapa sarang telur penyu yang sidang diawasi oleh komunitas Sahabat Penyu."Saya juga sampaikan sama Kadis DKP Sulbar untuk membuat beberapa pos pengawasan untuk memantau aktivitas nelayan," ucapnya.Abm juga menegaskan dengan  meminta Polair dan pengawas kelautan agar menindak tegas para pelaku kejahatan biota laut yang dilindungi termasuk penyu. elain itu, Komunitas Sahabat Penyu Mampie, Muh Yusri mengatakan bahwa kunjugan ABM di rumah penyu merupakan kabar baik bagi pelestarian penyu dan biota laut lainnya."Karena kami akui juga bahwa tanpa peran pemerintah sedikit sulit untuk melestarikan penyu. Pelepasan tukik ini juga sekaligus kado ultah Pak Gub yang berulang tahun hari ini. Semoga beliau panjang umur dan sehat selalu," ucapnya.

Read 821 times Last modified on Selasa, 29 Mei 2018 21:08