21 Mei 2018

Sekdis Pertanian Sulbar bersama Bupat MajeneTanam Perdana Penanaman Bibit Bawang Merah Di Majene

Sekretaris Dinas Pertanian Sulbar Andi Tanawali bersama bupati Majene Fahmi Massiara serta turut hadiri Dandim 1401 Majene Letkol Inf Rahman, Bank BI Sulbar manager UN Rizki Satya Pradana, Kepala Gudang Bulog Majene Sujadi, Babinsa, Koramil 140-01 Banggae serta anggota Poktan Bunga Harapan.melakukan penanaman bibit bawang merah, dari kelompok tani (Poktan) Bunga Harapan di Lingkungan Buttu Waikaca, Kelurahan Baruga Dhua, Kecamatan Banggae Timur, belum lama ini.Fahmi menyebut, penanaman bawang di Lingkungan Waikaca atau di perbukitan Gunung Puawang, untuk menstabilkan harga bawang di pasaran yang belakangan ini cenderung meningkat.“Kita tetap menyukseskan program Upsus di Majene ini. Dan kepada Babinsa bersama PPL, tetap bekerja sama lebih giat di lapangan mendampingi para petani untuk meningkatkan produksi,” ajak Fahmi.Ia menekankan, kepada para petugas pengawas lapangan (PPL) pertanian agar tidak lagi terdapat lahan yang kosong.”Maksudnya, PPL dan Babinsa mengajak para petani untuk mengolah jika masih terdapat lahan yang kosong di wilayahnya,” ujar Fahmi.Kesempatan sama, Kepala Dinas Pertanian Peternakan dan Perkebunan (Distanakbun) Majene Burhan mengungkapkan, tanam perdana bawang merah dari Poktan Bunga Harapan.didanai melalui Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN).“Ini berkat kerja keras pak bupati, sehingga Majene mendapat bantuan melalui APBN, berupa 70 ton bibit bawang merah,” tuturnya.Burhan merinci, dari 70 ton bibit bawang merah dapat diasumsikan dalam panen mendatang, akan memperoleh sebanyak 770 ton bawang.“Berarti uang yang masuk ke Majene, mencapai puluhan milliar rupiah, dan dapat mengurangi permasalahan perekonomian di masyarakat,” tandas Burhan.