03 Mei 2017

Mamuju Ocean Festival Akan Digelar

Untuk memperkenalkan potensi pariwisata ke luar Sulawesi , Pemprov Sulbar akan menyelenggarakan pelaksanaan Mamuju Ocean Festival yang direncanakan dilaksanakan di Pulau Karampuang, 21-22 Mei 2017Hal tersebut mengemuka pada rapat yang berlangsung di ruang pertemuan Lantai 3 Kantor Gubernur Sulbar, Selasa, 2 Mei 20Carlo menyampaikan, untuk perisapan pelaksanaan Mamuju Ocean Festival beberapa kegiatan akan dilaksanakan, antara lain lomba fotografi dalam air, lomba segitiga  sandeq race, kulubelang, lomba kuliner, festival layangan, festival kostum, serta berbagai macam kegiatan di setiap instansiSulawesi barat identik dengan wisata bahari yang harus dikembangkan dan diperkenalkan ke dunia luar, karena hal tersebut dapat meningkatkan dan mengintensifkan kontribusi pendapatan daerah (PAD) provinsi Sulawesi Barat, “kata Carlo B Tewu.Untuk persiapan pelaksanaan Mamuju Ocean Festival, Jumat, 28 April 2017 dilaksanakan rapat persiapan di raung kerja Asisten Administrasi Umum, dipimpin langsung Asisten Administrasi Umum, Djamila , Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Pemprov Sulbar Herdin Ismail, Kepala Dinas Pariwisata Pemprov Sulbar Yakub Solon, Kepala Biro Umum Pemprov Sulbar Saparuddin Sanusi, Kabag Humas Pemprov Sulbar Irfan dan Ketua Diving Club Manado, Frans .

PTT Minta Dirasionalisasi

Tidak hanya itu, carlo juga membahas perkembangan rasionalisasi SDM khususnya bagi pegawai tidak tetap (PTT) yang berjumlah 3.098 orang, kemudian dirasionalkan menjadi  2.108 orang, atau sekitar  40 persen.  Penjabat yang mengemban amanah menjalankan roda pemerintahan sejak 31 Desember tersebut  menginginkan pemerintahan di Provinsi Sulbar  yang efektif dan efesien dalam pengembangan provinsi Sulawesi Barat.

“Rasionalisasi anggaran harus mendukung visi dan misi Sulbar,  tidak hanya itu, pns yang dianggap tidak memenuhi persyaratan akan ditindaklanjuti sebagai mana mestinya, demi terwujudnya efektifitas pemerintahan. Kalau ada ASN yang tidak disiplin ,yah laporkan aja..siapa lagi yang melaporkan kalau bukan kita.” Tegas jenderal bintang dua tersebut.