28 Okt 2019

Empat Pimpinan Definitif DPRD Sulbar Resmi Dilantik

Empat pimpinan defenitif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Barat resmi dilantik langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Makassar Wilayah Sulawesi Selatan dan Barat, Dr Sahriel Sidik. Pelantikan berlangsung di ruangan sidang paripurna gedung DPRD Sulawesi Barat, Jl Abd Malik Pattana Endeng, Kelurahan Rangas, Mamuju, Senin (28/10/2019).

Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) menteri dalam negeri oleh Sekwan DPRD Sulbar Abdul Wahab Hasan Sulur. Pelantikan terdiri satu orang ketua dan tiga orang wakil ketua berdasarkan SK Kemendagri Nomor 161.76-5400/2019 tanggal 13 Oktober 2019, tentang pengangkatan pimpinan DPRD Sulbar.

Empat Pimpinan yang telah dilantik yaknii Hj Sitti Suraidah Suhardi  sebagai ketua DPRD dari fraksi Demokrat, Usman S (Golkar) Wakil Ketua, Abdul Rahim (Nasdem) Wakil Ketua, dan Abdul Halim (PDIP) Wakil Ketua.

Pelantikan tersebut dihadiri Gubernur Sulbar H Alibaal Masdarm, Wagub Sulbar, Enny Anggraeni Anwar, Sekprov Sulbar, Muhammad Idris, Mantan Gubernur Sulbar Anwar Adnan Saleh, Mantan Anggota DPR RI Salim Mengga, para anggota DPRD Sulbar, Karo SM Polda Sulbar, para kepala OPD Lingkup Sulbar, instansi vertikal dan awak media,anggota DPR RI Andi Ruskati Alibaal, anggota DPR RI Suhardi Duka dan anggota DPD RI AlMalik Pababari serta para undangan lainnya.

Pada sambutan Gubernur Sulbar, Alibaal mengucapkan selamat  kepada ketua dan wakil ketua yang telah resmi dilantik. Semoga amanah dalam mengemban tugas  dan tanggungjawabnya sebagai wakil rakyat.

Selain itu, Mampu berperan secara aktif dan menjalin mira dengan pemerintah daerah sulbar, agar dapat mewujudkan visi dan misi pembangunan lima tahun kedepan serta apa yang menjadi aspirasi rakyat jangan diabaikan, ujarnya.

Read 1101 times Last modified on Senin, 28 Oktober 2019 21:17