09 Mei 2018

Kapolda Mengajak Umat Muslim Untuk Mengikuti Gelar Tabligh Akbar Di Masjid Suada

Kepolisian daerah sulawesi barat akan kembali menggelar tabliq akbar. Tepatnya 14 Mei 2018 mendatang insyaa allah. Dalam pelaksanaan tabliq akbar, kali ini polda sulbar akan kembali mengundang salah satu ustadz kodang di jakarta yaitu Ustadz Subki Al Bughury. Ustadz Subki Al Bughury adalah sosok yang disenangi dan mudah dipahami penjelasan-penjelasan agamanya. Ketua Pelaksana Tabligh akbar, Kombes Pol Heri Susanto, SIK (Dir intelkam) melalui kabid humas AKBP Hj. Mashura, SH mengatakan. Pelaksanaan acara tersebut akan  akan melibatkan santri dan ulama di provinsi sulbar.Tabligh akbar insyaa allah akan diisi dengan kegiatan dzikir dan tahlilan, sholawatan dan marawis  serta acara inti yaitu ceramah dari Ustadz Subki Al Bughury . Tabligh Akbar kali ini bertajuk “Mewujudkan masyarakat sulbar yang malaqbi menuju pilkada serentak yang aman dan damai”.Sementara itu, Kapolda Sulbar Brigjen Pol Drs. Baharudin Djafar, M.Si menegaskan, Tabligh Akbar yang akan digelar kedepan merupakan upaya untuk membangun persatuan dan kesatuan umat baik dalam menegakkan sariat agama maupun dalam membangun komitmen sosial dalam menyukseskan pelaksanaan pesta demokrasi di sulawesi barat. Tujuannya untuk mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polda sulbar melalui kegiatan keagamaan. Untuk itu, pada kesempatan ini, Kapolda sulbar mengundang seluruh umat muslim di Provinsi sulbar untuk  hadir pada acara tabligh akbar, yang akan di laksanakan pada hari Senin (14/5/18) di Masjid Raya Suada Mamuju.