03 Jul 2024

Komisi II DPRD Sulbar Lanjut Kunker ke Kantor UPTD Balai Pembibitan Ternak Dinas Pertanian Gorontalo

Gorontalo -- Usai mengunjungi Kantor Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Gorontalo, rombongan Komisi II DPRD Sulawesi Barat (Sulbar) melanjutkan kunjungan kerja (kunker) di titik kedua, yakni UPTD Balai Pembibitan Ternak Dinas Pertanian Gorontalo, Senin 01 Juli 2024.

Kunjungan tersebut, dalam rangka sharing informasi pengembangan ternak sebagai sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) Bidang Peternakan.

Rombongan Komisi II DPRD Sulbar dipimpin Ketua Komisi II, H. Sudirman. Hadir Wakil Ketua Komisi II, Firman Argo dan Sekretaris Komisi II, Jayadi. Turut hadir, Anggota DPRD Sulbar, H. Kalma Katta, Arsyad Saggap, Mulyadi Bintaha, Daniel Pundu, Ruslan, Megawati, Andi Muhammad Qusyairi, Rayu, Ahmad Ikhsan Syarif, Taufik Agus dan Staf Sekretariat DPRD Sulbar.

Ketua Komisi II DPRD Sulbar, H. Sudirman mengatakan kagum melihat pengelolaan Ayam KUB yang dikembangkan UPTD Balai Pembibitan Ternak Dinas Pertanian Gorontalo sebagai salah satu sumber PAD dan peningkatan ekonomi masyarakat.

Selain manajemen pengelolaan, H. Sudirman juga memuji keseriusan UPTD dalam hal pengelolaan dan juga keseriusan pemerintah dan DPRD Gorontalo khusus untuk dorongan anggaran.

Menurutnya, model pengelolaan Ayam KUB yang dikembangkan UPTD Balai Pembibitan Ternak Gorontalo tersebut seharusnya dapat dicontoh Pemerintah Provinsi Sulbar sebagai salah satu strategi dalam mencapai dan meningkatkan target PAD.

Dia mengaku, siap bekerjasama dengan eksekutif jika serius ingin mengembangkan strategi peningkatan PAD melalui pengembangan pengelolan ayam petelur.

Penulis : Humas DPRD Sulbar