27 Jun 2017

Wakapolri Kunker ke Sulbar Sekaligus Silaturahmi Momentum Hari Raya Idul Fitri

Dalam suasan momentum perayaan hari Raya Idul Fitri 1438 H, Wakapolri Komjen Pol Drs Syafruddin M.Si bersama rombongan memanfaatkan momentum tersebur dengan melaksanakan kunker ke Sulbar . Wakapolri Bersama Rombongan melakukan kegiatan Silaturahim dan Tatap muka bersama Pemerintah dan Masyarakat di Bumi Lalla Tassisara Mateng. Selasa (27/6/17) sekitar pukul 10.30 Wita, tepatnya di Desa Tobadak Kab. Mamuju Tengah tepatnya di Kediaman Pribadi Bupati Mateng (H. Aras Tammauni).

Kegiatan tersebut ditujukan untuk meningkatkan jalinan tali silaturahim dengan Pemerintah dan seluruh masyarakat di Kab. Mateng Sulbar tentunya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Sulawesi Barat.Saat tiba di Tobadak kediaman Bupati Mateng, Wakapolri dan Rombongan disambut langsung oleh Para Bupati dengan tradisi penyambutan adat Mateng serta pengalungan bunga sebagai penghargaan ucapan selamat datang. Dalam kegiatan Silaturahim tersebut, Wakapolri dan Rombongannya didampingi langsung oleh Kapolda Sulbar Brigjen Pol Drs. Nandang, MH, Gubernur Sulbar H. Ali Baal Masdar, Danrem 142 Tatag, para OPD Prov, Para Pejabat Utama Polda Sulbar, Para Bupati Se-Sulbar, para Kapolres Jajaran Polda Sulbar, para Dandim Jajaran Korem 142 Tatag Kab. Mamuju. Selain itu, Keluarga Besar Wakapolri ikut mendampingi saat bersilaturahim di Mateng.

Sementara itu, Pemerintah lingkup Mamuju Tengah dan Ratusan masyarakat yang terdiri dari Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda, Tokoh Wanita serta tamu undangan lainnya turut menghadiri kegiatan silaturahim bersama Wakapolri dan rombongan

Pelaksanaan kegiatan silaturahim dan tatap muka

Sementara itu, Wakapolri dalam sambutan dan arahannya mengucapkan maaf yang sebesar-besarnya karena pada kesempatan pertama tidak sempat menghadiri kegiatan yang sebelumnya telah digelar karena sesuatu hal

Tidak hanya itu, Wakapolri juga merasa bangga menjadi Warga Asli Mandar karena pesta demokrasi di 7 Provinsi khususnya di Sulawesi Barat dapat berjalan dengan aman dan lancar. tentu hal ini tidak terlepas dari sinergitas seluruh lapisan masyarakat / Publik yang bersama-sama bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiba

Olehnya itu mari kita jaga Soliditas yang ada sebagai Warga Negara Indonesia dalam menjaga Stabilitas dari gangguan ancaman apapun. “Sebuah peradaban, demokrasi atau apapun itu pasti akan jatuh” karena pengaruh teknologi yang bisa merusak tatanan dunia. Jadi yang perlu kita jaga adalah soliditas kekeluarga antara sesama. Tutur Kapolri

Kegiatan tersebut dirangkaikan pula dengan penyerahan Plakat dari Bupati Mateng kepada Wakapolri. Kemudian dilanjutkan dengan santap siang bersama.

ini, di awali dengan Sambutan Bupati Mateng dan Gubernur Sulawesi Barat. Dalam arahannya Bupati dan Gubernur mengucapkan selamat datang kepada Kapolri dan rombongan, selain itu Sulawesi Barat selama ini tetap aman karena terjalinnya sinergitas yang baik antara sesama.

Read 1126 times Last modified on Selasa, 27 Jun 2017 23:35