19 Mei 2017

Gubernur Sulbar Rancang Peningkatan SDM di Berbagai Sektor

Mengawal Pemerintahannya sebagai Gubernur Sulbar yang  dilantik pada Jumat 12 Mei 2017, Ali Baal Masdar telah merancang upaya peningkatan diberbagai sector. Utamanya sector pertanian. Menurut Alibaal bahwa saat ini petani menghasilkan beras atau melakoni pekerjaan persawahan saja. Kedepan kita ingin agar petani bukan hanya bisa bekerja sawah saja, akan tetapi bagaimana petani bisa juga melakukan bercocok tanam dengan berbagai macam hasil tanaman yang produktif. Seperti menanam Cabai, Jagung, Tomat dan berbagai macam tanaman lainnya.dan system yang digunakan tentunya cara menanam sudah dengan cara yang modern Sehingga ada perkembangan hasil tani yang lain yang bisa menunjang kemajuan disektor pertanian,Ujar Ali Baal. Bukan itu saja disektor lainnya, seperti hasil –hasil budidaya ikan,saat ini banyak yang menggunakan formalin untuk mengawetkan dan tentunya ini sangat berbahaya. Sehingga upaya kita adalah bagaimana agar hasil ikan kita segar dan sampai kepembeli tanpa pengawet. Ini yang akan kita rancang kedepan,Ucap Alibaal. Disektor lainnya kita akan berdayakan pengusaha local baik itu skala mikro dan makro  yang ada di Sulbar. “jangan kita melupakan mereka kita harus berdayakan agar mereka dapat hidup dan perekonomian bisa meningkat seiring dengan kemajuan Sulbar.

Semua harus dengan dukungan dari semua stakeholder terkait, baik itu tingkat OPD maupun, Kabupaten dan masyarakat. Agar kita bisa sejalan melangkah membangun Sulbar yang Malaqbi dalam bingkai Kesejahteraan masyarakat Sulbar. Disektor Pendidikan kita akan upayakan agar generasi kita bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi, kalau perlu kita sekolahkan ke Luar Negeri. Sehingga menghasilkan SDM yang berkualitas yang nantinya bisa melanjutkan sebagai Ren Generasi Bangsa dan Daerah ini,Tutur Alibaal.

Read 1212 times Last modified on Jumat, 19 Mei 2017 01:54
(1 Vote)