20 Feb 2017

Diknas ESDM Sulbar Memaparkan Program Di Depan Gubernur Sulbar

Pj. Gubernur Sulbar, Carlo B Tewu saat memberikan arahan dan masukan pada Pemaparan Program Dinas Energi Sumber Daya Mineral Provinsi Sulbar, di Ruang Rapat Lantai II Kantor Gubernur Sulbar, Senin, 13 Februari 2017. Segera Lakukan Evaluasi Perizinan — Pj.Gubernur Sulawesi Barat Carlo B Tewu meminta kepada Dinas Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Sulbar untuk segera melakukan evaluasi perizinan untuk emua perizinan yang selama ini dilakukan oleh Dinas ESDM Sulbar. Hal tersebut dikemukakan Pj. Gubernur Sulbar, Carlo B Tewu saat memberikan arahan dan masukan pada Dinas ESDM Sulbar saat melakukan pemaparan program prioritas yang berlangsung di ruang pertemuan Lantai 2 Kantor Gubernur Sulbar, Senin, 13 Februari 2015. “Segera lakukan evaluasi dari semua perizinan, termasuk kewajiban pemegang ijin untuk membayar royalti kepada pemerintah daerah. Targetkan, di triwulan pertama semua pemegang ijin sudah rampung. Tahun ini semua ijin diberlakukan, kemudian semua ijin yang sudah membayar kewajibannya didata dengan baik,dan kalau ada yang masih belum bayar,segera laporkan,” tandas Carlo Ia juga meminta kepada Dinas ESDM segera menyelesaikan peraturan daerah dan meningkatkan kinerja demi peningkatan pundi-pundi keuangan daerah. Salah satu cara yang Carlo sampaikan yaitu dengan melakukan suatu perubahan. “Kita dapat mensinergikan kekuatan dalam mengelola energi daerah demi kesejahteraan masyarakat Sulawesi Barat. Untuk itu, kita harus bisa merubah cara berpikir kita, jangan yang biasa-biasa saja, bekerja sesuai target ,kelola dengan benar energi Sulbar ini untuk kesejahteraan masyarakat” tandas Carlo Kepala Dinas ESDM, Amri Eka Sakti pada kesempatan tersebut dana APBD bisa lebih menunjang ditahun 2017 demi maksimalnya kinerja petugas, terutama dalam melakukan pendataan permohonan ijin. Ia mengemukakan, saat ini belum ada perda pemanfaatan daerah bawah tanah dan kelistrikan perhotelan termasuk pertambangan tanpa ijin. Pada kesempatan tersebut, Amri Eka Sakti juga menyinggung anggaran Dinas ESDM Sulbar untuk tahun 2017 yang tidak sesuai harapan, sehingga pada tahun ini lebih memprioritaskan program pencemaran air .