18 Jul 2019

Gubernur Sulbar Hadiri Peringatan Hargans ke XXVI Tingkat Provinsi Sulbar

Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar hadir pada acara peringatan Harganas XXVI tingkat Sulbar yang berlangsung di Pelataran Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Sulbar, Kamis 18  Juli 2019. Kehadiran Alibaal, disambut oleh Kepala BKKBN Provinsi Sulbar Andi Rita Mariani dan para tamu lainnya dan langsung menuju lokasi pameran gelar dagang   UPKKS,UPK2K dan Koperasi serta beberapa pameran lainnya. Selain Gubernur Sulbar turut  hadir pada kesempatan tersebut Kepala Perwakilan BKKBN Sulbar, Andi Rita  Mariani,Direktur Bin Kesertaan KB Jalur Swasta BKKBN Pusat drg Widwiono M Kes, Ketua Ikatan Praktisi dan Ahli Demografi Indonesia (IPADI) DR. Sudibyo Alimuso, Kakanwil  Kemenag Sulbar, Muflih, Wabup Majene, Lukman, dan undangan lain. Diketahui bahwa tanggal 29 Juni diperingati sebagai Hari Keluarga Nasional, dimana keluarga adalah hal yang penting yang berada pada posisi strategis dalam membangun bangsa.  Sehingga keluarga adalah penentu kualitas bangsa, keluarga yang sehat dan  cerdas dan sejahtera adalah prasyarat bagi bangsa yang sehat dan sejahtera ungkap  Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar  pada sambutan peringatan Harganas XXVI di pelataran kantor BKKBN  Sulbar. Dijelaskan pula bahwa keluarga akan lahir anak anak sebagai generasi penerus  yang akan menghadapi berbagai perubahan kehidupan global yang semakin komleks dan  membutuhkan pengetahuan dan skill yang dapat menjawab berbagai kompetisi hidup  diberbagai sendi kehidupan. "untuk itu peran dan pembinaan ortu sangat menentukan dalam  membina anggota keluarga yang berkualitas,ujar Ali Baal Masdar.

Sesuai dengan tema Hari keluarga hari kita semua dengan slogan cinta keluarga cinta  terencana, maka diharapkan dapat dijadikan sebagi momentum dan pemacu bagi keluarga  Indonesia  untuk terus menerus berupaya meningkatkan ketahanan dan kesejahteraan  keluarga agar dapat mewujudkan generasi yang tentunya Malaqbi. Dengan adanya  peringatan Harganas ini dapat dijadikan momentum membangun keluarga berkualitas yang Malaqbi. Hal ini dapat diwujudkan bersama dengan berkolaborasi pemerintah,swasta  tentunya dukungan masyarkat dilakukan berbagai program kegiatan secara terintegritas  khususnya yang menjadi tugas BKKBN. Disela sela sambutannya, mantan bupati Polman dua periode  ini menghimbau kepada para  usaha mikro agar dapat menjaga kualitas serta memperhatikan hasil prodaknya dengan  memberikan label izin dari Balai POM dan menjaga kebersihan dalam proses pembuatan  makanan, tuturnya saat melakukan kunjungan kestand pameran.

Read 585 times Last modified on Kamis, 18 Juli 2019 18:28