08 Des 2017

Gubernur Sulbar Menerima Dipa 2018 di Istana Bogor

Gubernur Sulbar menerima DIPA 2018 dari Presiden Joko Widodo Di Istana Kepresidenan Bogor di Jawa Barat pada tanggal 6 Desember 2018. Pada acara tersebut Presiden  RI Jokowi Dodo memberikan arahan  mengatakan bahwa :

1. Sederhanakalanlah segala urusan dengan pemerinta/birograsi.

2. Sinkronisasikan kegiatan termasuk antara pusat dan daerah

3. Belanja yang fokus. Tidak tersebar kecil-kecil

4. Tingkatkan belanja untuk layanan Publik

5. perda APBD agar ditetapkan tepat waktu. Laksanakan kegiatan mulai dari awal tahun

6. Lakukan efisiensi belanja operasional : rapat,perjalanan dinas dan lain-lain. Fokuskan pada kegiatan inti bukan kegiatan pendukung. Misalnya, kegiatan pemulangan TKI dialokasikan 3 Milyar. Biaya untuk benar-benar pemulangan TKI hanya 500 juta. Biaya untuk dungan seperti rapat koorinasi,perjalanan dinas dll 2,5 Milyar.

7 Dana Desa agar dilaksanakan secara swa kelola dengan skim padat karya/cas for work,Gubernur dan Bupati,Walikota agar memberikan pengarahan.

8. tahun 2018 banyak agenda strategis Asian Games,Pilkada, Persiapan Pemilu.

- Harap tetap fokus bekerja

- Libatkan swasta

- Ciptakan,iklim investasi yang kondusif.