19 Sep 2024

Narasumber Rakor Persiapan Pembentukan KPPS, Asran Masdy Tekankan Pentingnya Kesehatan dan Keselamatan Petugas KPPS di Lapangan

Mamuju – Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), drg. Asran Masdy, hadir sebagai narasumber dalam kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Pembentukan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), yang dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulbar. Acara ini diselenggarakan di Hotel Matos, Mamuju pada Selasa, 17 September 2024.

Rakor ini bertujuan untuk mempersiapkan pembentukan KPPS dalam rangka Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati yang akan digelar pada tahun 2024. Kegiatan ini dihadiri berbagai pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu), termasuk perwakilan dari instansi pemerintah, organisasi masyarakat, dan pihak terkait lainnya.

Dalam pemaparannya, Kadis Kesehatan Sulbar drg. Asran Masdy menekankan pentingnya kesehatan dan keselamatan petugas KPPS di lapangan, terutama mengingat berbagai tantangan yang dihadapi selama proses Pemilu, termasuk cuaca, jarak tempuh, dan kondisi kesehatan masyarakat setempat.

"Kesiapan fisik dan kesehatan para penyelenggara Pemilu adalah salah satu faktor utama kesuksesan dalam pelaksanaan pesta demokrasi ini. Oleh karena itu, kita harus memastikan bahwa seluruh petugas KPPS dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan dalam menjaga kesehatan," ujar Asran.

Rakor tersebut diharapkan dapat memperkuat sinergi antara KPU dan Dinas Kesehatan Sulbar serta para pemangku kepentingan lainnya guna menyukseskan Pemilu yang aman dan sehat bagi seluruh pihak yang terlibat.

Penulis : Dinkes Sulbar