16 Agu 2024

Serah Terima 13 Lulusan IPDN Angkatan XXXI dI Sulbar

Mamuju – Sebanyak 13 lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Angkatan XXXI resmi diserahkan untuk bertugas di berbagai kabupaten di Sulawesi Barat (Sulbar). Acara serah terima ini berlangsung pada Kamis, 15 Agustus 2024, di Ruang Rapat Kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulbar.

Acara ini merupakan tindak lanjut dari Surat Plt. Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri Nomor: 800.1.2.5/3703/SJ serta Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor: 330 Tahun 2024 tentang Penetapan Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil dari Lulusan IPDN.

Acara serah terima ini dihadiri oleh Kepala BKD Sulbar, Bujaeramy Hassan, Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi Kepegawaian, Mirwan, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Mamuju, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Polewali Mandar, Kepala Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kabupaten Majene, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Mamuju Tengah, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Mamasa, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pasangkayu.

Dari 13 lulusan IPDN, berdasarkan SK Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor: 330 Tahun 2024 tentang Penetapan Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil dari Lulusan IPDN, sebanyak 6 orang ditempatkan di Pemerintah Kabupaten se-Sulbar, serta 7 orang ditempatkan di Pemerintah Provinsi Sulbar.

Dalam sambutannya, Kepala BKD Sulbar, Bujaeramy Hassan menyatakan bahwa acara serah terima ini merupakan langkah awal yang sangat penting bagi para lulusan IPDN.

"Kami berharap para lulusan IPDN dapat menjadi ASN yang berdedikasi tinggi dan mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Sulbar," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi Kepegawaian, Mirwan menyampaikan harapannya agar para lulusan IPDN dapat menjadi ASN yang profesional, berintegritas, dan berdedikasi tinggi.

"Dengan bekal ilmu pengetahuan dan keterampilan yang telah diperoleh di IPDN, saya yakin mereka mampu memberikan kontribusi yang signifikan bagi pembangunan daerah," ucapnya.

Acara serah terima ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi para purna praja IPDN dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka sebagai ASN di daerah masing-masing.

Penulis : BKD Sulbar