Print this page
10 Des 2024

Kadinkes Asran Masdy Tekankan Pentingnya Sinergi Lintas Sektor Percepat Penurunan Angka Stunting di Sulbar

 

Mamuju – Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), drg. Asran Masdy, menjadi narasumber utama dalam kegiatan Evaluasi Program Percepatan Penurunan Stunting Semester II Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh BKKBN Sulbar, Senin 9 Desember 2024. 

 

Kegiatan berlangsung di Kantor BKKBN Sulbar dan dihadiri oleh para pemangku kepentingan dari berbagai sektor.

 

Dalam paparannya, Kadinkes Sulbar drg. Asran Masdy menekankan pentingnya sinergi lintas sektor untuk mempercepat penurunan angka stunting di Sulbar, sebagaimana arahan Pj. Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin.

 

"Stunting bukan hanya persoalan kesehatan, tetapi juga masalah sosial yang memerlukan intervensi terintegrasi dari semua pihak. Kerja sama ini menjadi kunci keberhasilan dalam mewujudkan generasi sehat dan berkualitas,” pungkas drg. Asran.

 

Kegiatan ini juga menghadirkan sesi diskusi interaktif yang melibatkan perwakilan dari pemerintah kabupaten, organisasi masyarakat, akademisi, serta mitra pembangunan. Dalam diskusi tersebut, berbagai inovasi dan strategi diperbincangkan untuk memperkuat program penanganan stunting di tingkat daerah.

 

Acara ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam mencapai tujuan pembangunan kesehatan yang berkelanjutan di Sulbar.

 

Penulis : Dinkes Sulbar

Editor : humassulbar

Read 126 times
(0 votes)