Print this page
18 Sep 2025

Pemkesra Kembali Layani 30 Mahasiswa Pemberkasan Program Beasiswa

 

Mamuju, - Biro Pemkesra Prov. Sulbar melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat melanjutkan kegiatan pelayanan pemberkasan penerima beasiswa tahun 2025, Kamis 18 September 2025.

 

Memasuki hari keempat, kegiatan ini berlangsung di ruang kerja Bagian Kesra dengan jumlah penerima pelayanan sebanyak 30 mahasiswa.

 

Ini merupakan program unggulan Gubernur Sulbar Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S Mengga.

 

Kegiatan pemberkasan ini merupakan bagian dari tahapan administrasi yang wajib dipenuhi oleh mahasiswa calon penerima beasiswa, baik dari jalur prestasi maupun jalur tidak mampu. Seluruh proses berlangsung tertib dan sesuai ketentuan yang telah ditetapkan.

 

Di kesempatan berbeda, Plt. Karo Pemkesra Prov. Sulbar, Murdanil, menyampaikan bahwa pelayanan hari ini mencakup 30 mahasiswa dengan komposisi sebagai berikut:

 

1. 15 orang mahasiswa Sarjana jalur Prestasi Akademik

2. 5 orang mahasiswa Sarjana jalur Tidak Mampu

3. 2 orang mahasiswa Magister jalur Prestasi Akademik

4. 8 orang mahasiswa Sarjana jalur Prestasi Non-Akademik

 

“Program beasiswa ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan generasi muda. Melalui pemberian beasiswa yang tepat sasaran, diharapkan para penerima dapat lebih bersemangat menempuh pendidikan tinggi,” ujar Murdanil.

 

Biro Pemkesra menegaskan bahwa pelayanan pemberkasan akan terus dilaksanakan hingga seluruh calon penerima beasiswa tahun 2025 menyelesaikan proses administrasinya.(*)

Read 22 times
(0 votes)