12 Nov 2025

Dinsos Sulbar Terima Bantuan Buffer Stock Logistik Bencana dari Kemensos RI

 

Mamuju — Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Barat (Dinsos Sulbar) menerima bantuan buffer stock logistik bencana dari Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI). Bantuan tersebut diserahkan sebagai upaya memperkuat kesiapsiagaan daerah dalam menghadapi potensi bencana di wilayah Sulbar.

 

Penyerahan buffer stock dilaksanakan pada Rabu (12/11/2025) di Gudang Logistik Dinsos Sulbar. Bantuan ini terdiri dari berbagai kebutuhan dasar tanggap darurat, seperti paket sandang, makanan siap saji, perlengkapan tidur, dan tenda keluarga serta perlengkapan anak.

 

Kepala Dinas Sosial Sulbar, Abdul Wahab Hasan Sulur, menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan Kemensos RI terhadap upaya penanggulangan bencana di daerah.

 

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Kemensos RI atas dukungan logistik ini. Bantuan buffer stock ini sangat penting untuk mempercepat respons penanganan saat terjadi bencana, terutama di wilayah rawan seperti Sulbar,” ujar Abdul Wahab.

 

Ia menambahkan, bantuan tersebut akan ditempatkan di gudang logistik provinsi dan sebagian akan didistribusikan ke kabupaten/kota guna memperkuat stok daerah.

 

“Kami berupaya agar stok logistik ini tersebar merata di seluruh kabupaten, sehingga ketika bencana terjadi, bantuan bisa segera disalurkan kepada masyarakat terdampak tanpa menunggu waktu lama,” tambahnya.

 

Dengan diterimanya buffer stock ini, Dinsos Sulbar berharap kesiapsiagaan bencana di wilayah Sulbar dapat semakin optimal, sejalan dengan semangat pemerintah dalam mewujudkan sistem penanganan bencana yang tangguh dan responsif untuk mendukung Visi Misi Gubernur Sulbar, Suhardi Duka, bersama Wakilnya, Salim S. Mengga, terkait ”pengentasan kemiskinan dan perlindungan sosial”.

 

Naskah : Dinsos Sulbar

Editor : Tim Humas Pemprov Sulbar

Read 22 times
(0 votes)
  1. Popular
  2. Recent
  3. Comments