03 Mar 2018

Polda Sulbar Bekerjasama dengan ICRC

Untuk meningkatkan pemahaman standar Pemolisian Internasional, Polda Sulbar kini bekerjasama dengan Komite Internasional Palang Merah (ICRC) yang merupakan organisasi kemanusian swasta yang berkantor Pusat di Jenewa Swiss.Untuk meningkatkan pemahaman standar Pemolisian Internasional, Polda Sulbar kini bekerjasama dengan Komite Internasional Palang Merah (ICRC) yang merupakan organisasi kemanusian swasta yang berkantor Pusat di Jenewa Swiss. Kerjasama ini difokuskan pada Sosialisasi Standar Kepolisian Internasional dan VCD Dilematis Brimob Polri yang ditujukan untuk peningkatan pengetahuan, pemahaman dan penerimaan tentang aturan standar nasional yang berlaku dalam penindakan hukum bagi Brimob Polri.

Bertempat di ruang kerja Kapolda Sulbar Brigjen Pol Drs. Baharudin Djafar, M.Si, pihaknya melakukan koordinasi kerjasama dengan Utusan Regional untuk Kepolisian ICRC yakni Criostoir Pedder bersama Maelanny Purwaningrum, Manajer Program ICRC dan Mariana Ariestya, penerjemah, Kamis (22/2/18). Kapolda Sulbar dalam kesempatannya sangat mendukung Program-Program ICRC dan berharap besar melalui pelatihan-pelatihan yang diberikan akan lebih memperbaiki citra Polri dimata masyarakat. selain itu, pihaknya juga menyakini melalui kerjasama ini akan banyak mamfaat yang diberikan utamanya peningkatan profesionalisme tugas, Tutur Kapolda.

Momentum ini diharapkan dapat mewujudkan perubahan yang konstruktif bagi pelayanan kepolisian khususnya pada satuan Brimob,  sehingga lebih mampu menghadapi tantangan yang semakin berkembang.Sementara itu, Utusan Regional untuk Kepolisian ICRC yakni Criostoir Pedder mengucapkan terimakasih atas sambutan hangat yang diberikan dalam mengawali kerjasama, pada intinya tujuan pelatihan ini akan menjunjung tinggi hukum itu sendiri, Tuturnya melalui Penerjemah. Disamping itu, Kasat Brimob Kombes Pol Muhammad Anis Prasetyo, SIK, M.Si melalui Kabid Humas AKBP Hj. Mashura mengatakan kerjasama melalui Pelatihan ICRC untuk wilayah Polda Sulbar akan berlangsung selama 2 hari yang dikhususkan untuk satuan Brimob, Terangnya