08 Mei 2022

Gubernur Sulbar: Popda Sebagai Momentum Bagi Pelajar Untuk Mencintai Olahraga

Olahraga merupakan faktor penting memelihara kesehatan dan kebugaran jasmani maupun rohani, supaya dapat melaksanakan aktivitas dengan lancar dan mencapai hasil sesuai yang diharapkan

Hal tersebut disampaikan Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar saat membuka acara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) ke-VIII tingkat Provinsi Sulbar di Lapangan Pancasila Pekkabata Polman, Minggu, 8 Mei 2022

" Semoga ini menjadi momentum untuk membarui semangat generasi muda, khususnya para pelajar untuk mencintai olahraga, menjadikan olahraga sebagai gaya hidup untuk kesehatan jasmani dan rohani. Dalam tubuh yang sehat terdapat pikiran yang sehat, artinya, melalui olahraha akan menjadikan perilaku sebagai warga masyarakat akan terbiasa dengan sportifitas, kejujuran dan saling menghargai," kata Ali Baal Masdar

Ia juga mengatakan, Pemprov Sulbar selama ini terus berusaha memberi perhatian terhadap pembinaan olahraga melalui berbagai kegiatan. Namun, sangat disadari bahwa upaya yang telah dilakukan masih jauh dari harapan, karena berbagai keterbatasan. Namun demikian, Pemprov Sulbar akan selalu berupaya memberi perhatian untuk mengatasi secara bertahap berbagai kelemahan dalam pembangunan keolahragaan

" Selamat bertanding, kuatkan sportifitas dalam diri dan meraih prestasi secara elegan. Kalah menang dalam pertandingan adalah hal lumrah.Tapi yang berhasil, jangan cepat merasa puas , sedangkan yang belum berhasil jangan berkecil hati. Kekalahan adalah kemenangan yang tertunda. Penting selalu diingat, selalu pelihara kebersamaan sebagai putra putri terbaik Sulbar, " tandasnya.

Pelaksanaan Popda VIII Tingkat Sulbar merupakan salah satu kegiatan yang merupakan persiapan mengikuti Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Pra Popnas) yang akan dilaksanakan di Kalimantan Timur bulan Oktober mendatang.

Kepala Dispora Sulbar, Muhammad Hamzih menyamapikan , Popda VIII tingkat Sulbar akan berlangsung mulai tanggal 8-22 Mei di Kabupaten Polman dengan mempertandingkan beberapa cabang olahraga yaitu Sepakbola, sepak takraw, pencak silat, bulu tangkis, diikuti oleh kontingen dari enam kabupaten di Sulbar .

Hadir Wakil Bupati Polman, Natsir Rahmat, Wakil Bupati Majene, Arismunandar, unsur forkompida, Sekprov Sulbar, Muhammad Idris,Ketua Komisi IV DPRD Sulbar, Sudirman, sejumlah pimpinan OPD lingkup Pemprov Sulbar dan Pemkab Polman, jajaran pengurus KONI Sulbar,  para peserta Popda, official dan undangan lain. (farid)

Read 747 times Last modified on Minggu, 08 Mei 2022 12:51