16 Mei 2017

Kedatangan Gubernur Sulbar dan Wagub Di Sambut Ribuan Masyarakat Sulbar

Gubernur Sulbar Alibaal Masdar dan wakil Gubernur Sulbar Enny Anggraeni Anwar telah tiba di bandara Tampa Padang tepat Pulul 13.00 Wita (siang) hari Senin (15/5/2017).
Penyambutan gubernur dan wagub mendapat sambutan meriah, mulai dari Jajaran pejabat pemprov Sulbar dan  dari lapisan seluruh masyarakat Sulbar. Kedatangannya bagai pahlawan
yang telah lama dirindukan dan dinantikan oleh masyarakat. Itu terlihat, dimana  masyarakat berkumpul memadati bandara Tampa Padang sejak pagi menunggu kedatangan
Alibaal dan Enny di bandara. Usai tiba dibandara Tampa Padang, Alibaal dan Enny diberikan pengalungan bunga dan tak urung para pendukung langsung menjabati tangan sang
Gubernur dan Wagub sehingga  area bandara tampadapang berubah menjadi lautan manusia danpadat oleh masyarakat yang ingin melihat langsung Gubernur dan Wagub Sulbar yang
dilantik pada Jumat, 12/5/2017.
Bukan hanya itu, Di kantor Pemprov Sulbar sudah sejak siang para pimpinan OPD dan para ASN berkumpul di area kantor gubernur hanya untuk bisa berjabat tangan dengan sang
Gubernur dan Wagub. Kedatangan Alibaal dan Enny sudah sejak lama di nantikan dan mengharap ditangan beliau pemerintahan dan semua sektor dapat berubah menjadi lebih baik, Ujar salah satu ASN yang juga menantikan kedatangan ABM dan Enny.Tiba dikantor Gubernur, Alibaal dan Enny langsung disambut dengan suara pekikan kemenangan dan kebahagian oleh para ASN.
Ada yang memeluk, ada yang mencium tangan dan ada pula yang langsung mencium wajah Mantan Bupati dua Periode ini.Begitu pula dengan Ibu Wagub Sulbar Enny Anggraeny Anwar yang langsung dijabat tangannya oleh ASN di pemprov. Ucapan selamat pun silih berganti diucapkan ASN dan masyarakat yang kini telah memiliki Gubernur dan Wagub Sulbar untuk periode 2017-2022.
Setiba di ruangan lantai 3 tempat kerja Gubernur Sulbar, dilaksanakan  penandatanganan serah terima (sertijab) dari Penjabat Carlo Brix Tewu ke Gubernur Sulbar Alibaal Masdar yang disaksikan oleh Kapolda Sulbar Brigjen Pol Nandang, Sekprov Sulbar Ismail Zainuddin dan para Asisten dan Pimpinan OPD Sulbar. Setelah penandatangan selesai, Alibaal dan Enny Anggraeny langsung menuju Rujab masing - masing.
Alibaal yang disambut dengan adat mandar untuk memasuki rumah Jabatan  digelar beberapa ritual sebagai adat yang menjadi tradisi masuk rumah. Usai itu, mantan bupati polman dua periode ini langsung berkeliling melihat kondisi rumah, mulai dari kamar pribadi, kamar para tamu dan beberapa ruangan. Didampingi oleh mantan gubernur, Anwar Adnan Saleh yang menjelaskan beberapa fungsi ruangan yang ada di rujab tersebut.

Ditengah tengah keramaian Alibaal hanya menyampaikan rasa terimkasih kepada seluruh masyarakat yang telah memberikan kepercayaan kepadanya bersama Enny Angraeny untuk memimpin Daerah yang Malaqbi ini. " saat ini tidak ada lagi perbedaaan semua menyatu dalam bingkai kehangatan dan kebahagian. Untuk saat ini adalah bekerja dan bekerja untuk bisa memperbaiki daerah ini baik dalam segala sektor yang ada, Sekali lagi terimkasih atas sambutan masyarakat terhdap kami, Insya allah kedepan kami bisa memberikan yang terbaik untuk kesejahteraan masyarakat sesuai janji kami dalam visi dan misi., Tuut Alibaal dengan air mata haru yang penuh haru.

Read 1115 times Last modified on Selasa, 16 Mei 2017 19:55