13 Mei 2017

Usai Dilantik Di Istana, Gubernur Sulbar dan Wagub Gelar Malam Syukuran

Gubernur Sulbar, Alibaal Masdar  dan Wagub Sulbar Enny Anggraeni Anwar telah resmi dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Gedung Istana Negara, Jumat,12/4/2017.  Walaupun pelantikan tidak dapat di tonton secara langsung didalam istana, namun para pendukung tetap bisa melihat dengan jelas melalui layar TV yang telah disediakan dihalaman Istana Negara. Presiden  Jokowi yang melantik lima kepala derah hasil Pilkada Serentak 2017. Pelantikan juga dilakukan terhadap Wakil Gubernur Riau yang semula kosong.Sebelum dilantik, para gubernur dan wakil gubernur diundang ke Istana Merdeka oleh Jokowi. Mereka menerima petikan keputusan Presiden terkait pengangkatan sebagai gubernur dan wakil gubernur.Pelantikan kemudian dilaksanakan di Istana Negara. Jokowi kemudian membacakan sumpah jabatan dan diikuti para kepala daerah."Sebelum saudara-suadara mengucapkan sumpah janji sebagai gubernur dan wakil gubernur di masing masing provinsi, bersediakah saudara mengucapkan janji sesuai dengan agama masing-masing? tanya Jokowi, Jumat (12/6/2017)"Bersedia," jawab para kepala daerah"Apabila bersedia, silakan mengulangi kata-kata saya," imbuh Jokowi.Usai pengucapan sumpah jabatan, satu per satu kepala daerah menandatangani berita acara pengangkatan di hadapan Jokowi. Acara dilanjutkan dengan memberi ucapan selamat oleh Presiden dan Wakil Presiden diikuti oleh tamu undangan.Presiden Jokowi melantik lima kepala daerah ditambah satu wakil gubernur. Para kepala daerah yang dilantik, yakni Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Wahidin Halim dan Andika Hazrumy, Gubernur dan Wakil Gubernur Gorontalo Rusli Habibie dan Idris Rahim, serta Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Barat Ali Baal Masdar dan Enny Anggraeni Anwar.Jokowi juga melantik Gubernur dan Wakil Gubernur Bangka Belitung Erzaldi dan Abdil Fatah, Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan dan Mohammad Lakotani, serta Wakil Gubernur Riau Wan Thamrin.Usai  dilantik Gubernur Sulbar  Alibaal Masdar dan Wakil Gubernur Sulbar Enny Anggraeni Anwar langsung menuju Hotel Borobudur yang didampingi Sekretars Daerah Ismail Zainuddin dan para tim pendukung. Pada malam harinya dilaksanakan syukuran dan malam ramahtamah bersama  Gubernur Sulbar  dan Wagub Sulbar  serta turut hadir mantan Gubernur Sulbar Anwar Adnan Saleh, Mantan Penjabat Gubernur Sulbar Carlo Brix Tewu, Para partai Pendukung dan Tim pendukung serta beberapa Kepala OPD Sulbar. Acara syukuran tersebut dilaksanakan pada malam Jumat,  (12/5/2107) di Hotel Borobudur.Pada malam ramah tamah Gubernur Sulbar Alibaal Masdar menyampaikan terimkasih atas dukungan dan doadari seluruh para pendukung dan masyarakat Sulbar yang selama ini telah berjuang bersama sama dalam proses pilkada . “saat ini mari kita saling merangkul dan tidak ada lagi perbedaan. Untuk saat ini semua harus sejalan dalam membangun Sulawesi Barat. Yang diperlukan adalah bekerja dan memberikan yang terbaik untuk masyarakat Sulbar yang kita cintai,Ujar Alibaal di sambutan malam ramah tamah.Selain itu, Alibaal meminta agar seluruh stakeholder agar nantinya bisa memberikan masukan dan saya tetap menerima krtikan, karena itu semua adalah untuk memperbaiki  daerah ini. Dari Nawacita yang dicanangkan bapak Presiden Jokowi merupakan bagian dari Malaqbi. "Nawacita menurut pandangan saya adalah malaqbi jadi kata Malqbi tentunya membawa program dari Presiden yang sejalan dengan malaqbi  dan harus kita jalankan, Tutur Alibaal.

Read 1164 times Last modified on Sabtu, 13 Mei 2017 20:16