31 Jan 2017

KABID SARANA KOMUNIKASI DAN DESIMINASI DINAS KOMINFO, PERSANDIAN DAN STATISTIK SULBAR SUDARSO DIN, PENGELOLAAN INFORMASI MENDUKUNG KEBIJAKAN NASIONAL DAN PEMERINTAH DAERAH

Kepala Bidang Sarana, Komunikasi dan Diseminasi Informasi Dinas Kominfo Persandian dan Statistik Sulbar yang dikendalikan sebagai Kepala bidang, Sudarso Din menjelaskan tentang tupoksi yang ada di sarana komunikasi dan desimninasi. Menurut Sudarso Din bahwa dibidangnya sebagaimana dimaksud memiliki fungsi penyiapan perumusan dan pelaksanaan kebijakan, penyusunan norma, standar prosedur dan kriteria dan pemberian bimbingan teknis dan supervisi serta pemantauan,evaluasi dan pelaporan di bidang pengelolaan opini dan aspirasi publik di lingkup pemerintah daerah,pelayanan informasi publik,penyedian konten lintas sektoral dan pengelolaan media komunikasi publik di informasi, ungkapnya di ruang kerjanya, (31/1) 2017. Dijelaskan lagi bahwa penjabaran tupoksinya adalah melaksanakan penyusunan program kerja bidang sarana komunikasi dan desiminasi informasi. Menyiapkan bahan bahan perumusan kebijakan di bidang pengelolaan informasi untuk mendukung kebijakan nasional dan pemerintah daerah,pelayanan informasi publik,penyedian media komunikasi publik di provinsi. bukan hanya itu, ada beberapa penyiapan bahan penyusunan norma, standar,prosedur dan kreteria penyelenggaraan di bidang pengelolaan opini dan aspirasi publik dilingkup pemerintah daerah. " Pengelolaan informasi adalah untuk mendukung kebijakan nasional dan pemerintah daerah serta memberikan pelayanan informasi publik, penyedian konten lintas sektoral dan pengelolaan media komunikasi publik di provinsi. Setelah itu melaporkan hasil pelaksanaan tugas kepada kepala dinas,terang Sudaro Din.