08 Nov 2019

Sekprov sulbar Membuka Konferwil Upgranding I.N.I

Kominfo Sulbar -- Sekprov Sulbar Muhammad Idris membuka Konferensi Wilayah  (Konferwil) dan Upgranding Ikatan Notaris Indonesia (I.N.I)  Sulbar, di Aula Hotel Maleo Town Square (Matos) Mamuju, Kamis 7 November 2019.

Sekprov Sulbar Muhammad Idris mengemukakan,  sebagai  provinsi yang masih tergolong baru, kehadiran I.N.I Sulbar dapat mendorong  perkembangan dan kemajuan Sulbar.

"Menurut saya, I.N.I adalah elemen utama bagi perkembangan dan kemajuan provinsi yang baru merangkak ini, berbeda dengan provinsi  lain yang sudah sangat dewasa"kata Idris

Idris menjelaskan, dalam mendorong kemajuan Sulbar, organisasi tersebut mimiliki peran penting dalam memberikan kepastian hukum, seperti hubungan hukum antara investor dan masyarakat, maupun hubungan hukum antara pemerintah dengan investor dan masyarakat.

"Potensi SDA provinsi ini banyak diminati oleh para investor, sehingga kepastian hukum yang dihasilkan kawan-kawan  I.N.I begitu penting bagi kemajuan daerah ini"tandas Idris

Sehubungan hal tersebut, Idris berharap, kepengurusan  I.N.I periode 2019-2022 segera terwujud dan dapat bersinergi dalam memajukan Sulbar, khususnya dalam membangun dan memperbaiki kepastian hukum, melalui penyiapan akta-akta notaris, seperti akta tanah, akta pendirian usaha dan lainnya.

Pengurus Pusat Ikatan Notaris Indonesia (I.N.I),  Fully Handayani berharap, Konferwil I.N.I Sulbar melahirkan kepengurusan yang terbaik dan memiliki program kerja yang sudah digariskan oleh Pengurus I.N.I Pusat.

"Siapapun yang terpilih  jalankanlah amanah dengan rasa penuh tanggungjawab, dan ajaklah seluruh anggota I.N.I di Sulbar untuk menjaga, memajukan dan menyayangi organisasi"imbau Fully

Fully juga mengajak pengurus I.N.I Sulbar yang terpilih  untuk bersama-sama berjuang,  mendedikasikan diri demi kemajuan organisasi dan jabatan notaris, sehingga seribu kata yang diucapkan, benar-benar  bisa menjelma menjadi seribu tindakan yang berdampak positif bagi kemajuan I.N.I

Ia menambahkan, I.N.I telah banyak malakukan tindakan nyata untuk perkembangan dunia kenotariatan Indonesia, ide dan gagasan kepada pemerintah selaku mitra fungsional dalam pengembangan sistem hukum di Indonesia

Read 603 times Last modified on Jumat, 08 November 2019 08:52