12 Sep 2019

Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas Lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat

Gubernur Sulawesi Barat Ali Baal Masdar (AMB) melakukan mutasi terhadap puluhan pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II), Rabu (11/9/2019) Pengambilan sumpah jabatan dan pernyataan pelantikan berlangsung di Auditorium Lantai IV Kantor Gubernur Sulbar. Mutasi tersebut dilakukan setelah melalui tahapan job fit atau open bidding beberapa bulan lalu.

Selain itu, pelatikan dihadiri langsung Sekertaris Provinsi (Sekprov) Sulawesi Barat, Dr Muhammad Idris dan Ketua DPRD Sulawesi Barat Hj Amalia Fitri Aras.

Adapun pejabata eselon II yang dilantik, diantaranya

M Natsir Asisten I Bidang Pemerintahan Sekertariat Darerah Provinsi Sulbar. Sebelumnya menjabat sebagai Plt.

Muzakkir Kulasse Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik. Sebelumnya menjabat sebagai kadis Kominfo.

Parman Parakkasi Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, sebelumnya menjabat sebagai Dinas Kelautan dan Perikatan.

Muhammad Alief Satria Lahmuddin Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulbar, sebelumnya menjabat sebagai kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pasangkayu.

Muh Aksan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Sulbar, sebelumnya menjabat sebagai Sekertaris Dinas PUPR.

Racmad Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulbar, sebelumnya menjabat Sekertaris Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu Daerah.

Muhtar Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Peternakan Provinsi Sulbar, sebelumnya menjabat Kepala Bidang pada Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Peternakan Provinsi Sulbar.

Abd Waris Bestari Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Sulbar, sebelumnya menjabat sebagai Sekertaris Dinas Perkebunan Provinsi Sulbar.

Aco Takdir Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sulbar, sebelumnya menjabat sebagai Plt Kadis Lingkungan Hidup Sulbar

Darmawati Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulbar, sebelumnya menjabat sebagai sekertaris dinas.

Bau Akram Dai Kepala Dinas Sosial Provinsi Sulbar, sebelumnya menjabat sebagai sekertaris dinas.

Safaruddin Sanusi Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Provinsi Sulbar, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Biro Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Daerah.

Amujib Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Provinsi Sulbar, sebelumnya menjbat sebagai Kepala BKD Provinsi.

Zulkifli Manggazali Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulbar dan sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan.

Abdul Wahab Hasan Sulur Sekertaris DPRD Provinsi Sulbar, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Biro Tata Pemerintahan Daerah.